Нужен ли ребенку беговел


Новый вид детского транспорта прижился далеко не сразу. Однако в скором времени преимущества новой модели стали очевидны для родителей и сегодня беговелы http://www.kettlermebel.ru/catalog/cat303/ входят в число самых продаваемых средств передвижения. Главным отличием данного варианта является возможность успешного использования у ребятишек от 18 месяцев, в то время как для полноценного освоения велосипеда малыш должен достигнуть возраста 3-5 лет.

Абсолютная безопасность

Ушибы при падении – неприятность, с которой могут столкнуться кроха при освоении езды на новом транспортном средстве. В случае с беговелом такая проблема практически исключена. Возможность в любое время опереться на ноги в сочетании с дополнительными аксессуарами (шлем, наколенники и т.д.) сводят риск получения травмы к нулю.

Умение держать равновесие

Отсутствие опорных колесиков позволит малышу гораздо быстрее научиться держать равновесие. Осваивая езду на беговеле, ребенок в возрасте 1-2 года без каких-либо подсказок учиться ориентироваться в пространстве, контролировать скорость, избегать столкновения, что станет прекрасным стартом при переходе на велосипед.

Укрепление здоровья

Давно известно, что физические нагрузки способствуют укреплению иммунитета. Конструкция беговела продумана таким образом, чтобы спина не подвергалась чрезмерной нагрузке, в то время как ребенок находится в удобном для него положении. Благодаря задействованию во время езды всей мышц ног, проводится развитие и тренировка опорно-двигательного аппарата.

Покупка беговела в раннем возрасте может стать первым шагом на пути к ведению здорового и спортивного образа жизни в будущем.