Как выбрать хороший тренажер для дома?


Прежде чем покупать домашние тренажеры, предлагаем вам ознакомиться с их классификацией. Итак, существует три вида такого спортивного оборудования. Рекомендую купить хорошие балетные станки тут https://tanita-shop.ru/category/baletnye-stanki/ по отличной цене

1. Тренажеры, предназначенные для спортивных залов и фитнес-клубов, где они будут эксплуатироваться очень интенсивно.

2. Тренажёры, которые предназначены для установки в офисных спортзалах (не интенсивного коммерческого назначения).

3. Тренажеры для домашнего использования.

Что касается профессиональных тренажеров, то они отличаются большей надежностью и долговечностью. Рассмотрим возможности коммерческой беговой дорожки, имеющей мощность от 3 до 4 л. с. Её можно интенсивно эксплуатировать не один год. Такой активный режим связан с тем, что в спортзал ежедневно приходит много людей, которые хотят позаниматься на беговой дорожке.

Расход электроэнергии для беговой дорожки, с мощностью от 1 до 3 лошадиных сил, довольно небольшой (примерно столько же, сколько требуется для закипания воды в электрочайнике). Но в домашних условиях она не работает беспрерывно целый день. В связи с этим, советуем выбрать более экономную модель с умеренной мощностью.

На первом месте должен стоять вопрос безопасной эксплуатации любого тренажёра.

Качество тренажеров должно быть подтверждено сертификатами международного образца. Только в этом случае, такое спортивное оборудование может считаться эффективным и безопасным. Помимо того, домашний тренажёр должен быть многофункциональным, компактным и мобильным.

Если члены вашей семьи – люди активные, то не забудьте осведомиться об их планах, относительно занятий на спортивных тренажерах, чтобы не возникла ситуация, когда новенький компактный велотренажёр не выдержал вес вашего папы – солидного мужчины, с массой тела, превышающей сто килограммов (тогда как предельно допустимый вес для этого оборудования составлял 90 кг). Может быть и так. Вам понравился турник, и вы приобрели его для установки в своей квартире, однако ваши дети, которые тоже не прочь позаниматься, не могут это сделать на турнике. Им бы больше подошёл вариант шведской стенки. Это обошлось бы несколько дороже, однако вся семья могла бы поддерживать хорошую физическую форму.

В настоящее время спортивные (или специализированные) магазины, а также Интернет-магазины предлагают большой ассортимент спортивных тренажеров. Вы можете обратиться в любой из них, но при этом, побеспокойтесь о наличии гарантийного обслуживания, чтобы в случае обнаружения неисправностей, вам не пришлось самостоятельно решать такие проблемы.